![]() |
|
Быстротвердеющий расширяющийся состав М500 предназначен для ликвидации активных водных протечек. При смешивании с водой образует быстросхватывающийся герметизирующий состав способный остановить поток воды из трещин, свищей, швов и других отверстий в бетоне и камне. Благодаря цементной основе полностью совместим с материалами на минеральных вяжущих и по механическим свойствам сопоставим со свойствами бетона и камня, а в некоторых случаях превосходят его. В отличие от аналогичных смесей российского и импортного производства, где в состав входит обычный портландцемент и различные добавки, Быстротвердеющий расширяющийся состав М500 создан на специальном цементе. Механизм работы материала основан на свойствах специальных цементов, быстро набирая прочность увеличиваться в объёме, после контакта с водой.
Применяется как на открытом воздухе, так и под водой, даже в тех случаях, когда обычные составы вымываются, а полимерные составы не дают прочного сцепления.
Перед началом работ дефектное место необходимо подготовить. Непрочно держащиеся, слабые элементы надо удалить. Пыль, грязь, различные отложения препятствуют контакту раствора с поверхностью. При возможности подготовьте форму отверстия (трещины). Трещины, швы желательно расширить в ширину 1,5 - 2,5см и глубину 2 – 3см. Рекомендуемая форма расшивки "ласточкин хвост" или квадратная. Избегайте гладкой и скользкой поверхности контакта. Перед нанесением раствора обильно увлажните поверхность. Специфика твердения раствора требует большего количества воды чем аналогичные смеси.
Для того чтобы приготовить раствор добавьте в чистую холодную воду сухую смесь, исходя из расчета 1кг смеси – (0,2–0,24) литра воды и перемешайте до консистенции пластилина. Приготовление раствора производится ручным способом. Обратите внимание, что от температуры воды зависит время схватывания. Горячая вода ускоряет, а холодная вода замедляет сроки схватывания раствора. При температуре воды 20°С раствор начинает схватываться в течении полутора минут после затворения водой, выделяя при этом большое количество тепла. Время твердения около одной минуты.
Наносится раствор шпателем, мастерком или руками (только в резиновых перчатках). В случае если течь активна (т.е. вода находится под давлением), то необходимо приготовленному раствору придать форму несколько большую, чем форма отверстия (трещины). Подождите несколько секунд и когда состав начнёт схватываться, сохраняя при этом пластичность, далее сильно вдавите раствор в подготовленное дефектное место и подержите до полного затвердения. После этого удалите излишки раствора. Большие отверстия или трещины заделывайте в несколько приёмов. При ликвидации поровой фильтрации необходимо, равномерно тонким слоем, нанести состав на поверхность, при этом сильно вдавливая (втирая) состав в поры.
Работы необходимо производить при температуре поверхности и окружающего воздуха не ниже +5°С.Производитель: | СпецЦемент - СтройЗащита |
Страна производства: | РФ |